学校首页 | 本站首页 | 关于我们 | 因公出访 | 合作交流 | 留学海外 | 留学民院 | 外教风采 | 规章制度 | 下载专区 
 今天是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
尼泊尔旅游酒店管理学院达喀尔先生、博卡拉大学萨普科塔先生一行来校考察交流
2019-11-04 10:36     (点击: )

为进一步推动中尼文化交流,扩大我校对外合作领域,洽谈文化旅游交流项目,11月1日上午,中尼文化旅游促进会主席杜鲁巴·波德尔先生,尼泊尔旅游酒店管理学院执行委员杜尔加·达塔·达喀尔先生,校长克里希纳·哈雷尔先生,处长凯沙布·普拉萨德·塔帕利亚先生,会计耶万·马哈特先生,博卡拉大学校长特使普拉迪普·萨普科塔副教授、尼泊尔共产党新闻和宣传部执行委员盖根·比斯塔先生一行来我校考察交流。座谈会在图书馆第一会议室召开,我校校长陈正武致欢迎辞,党委副书记杨士钰主持座谈会。  

 

陈正武对客人们的到来表示欢迎。他指出,中国和尼泊尔山水相连、世代友好,此次达喀尔先生一行来甘肃民院考察交流,是全面落实中央和省上相关出访精神,进一步加强中尼文化艺术交流,夯实交流成果的重要举措,必将为进一步推动中尼文化交流,扩大甘肃民族师范学院与尼泊尔博卡拉大学、旅游酒店管理学院交流合作产生积极的推动作用。他希望今后三校进一步加强校际之间的合作与交流,积极寻求合作项目,拓宽交流领域,加大合作力度,为共同推动中尼友好发展作出积极贡献‍。‍  

达喀尔先生对我校的热情接待表示感谢,他指出,甘肃民族师范学院办学特色鲜明,地缘文化与尼泊尔有很多相似之处,希望双方进一步加强交流与合作,共同进步发展。萨普科塔先生介绍了博卡拉大学的情况,并就两校建立孔子学院事宜提出了建设性意见。  

会议对我校与博卡拉大学建立孔子学院达成了一致意见,与旅游酒店管理学院开展交换生及实习生项目达成初步共识。尼泊尔两校与我校互赠了纪念品。  

‍  

 

座谈会后,尼泊尔访问团一行参观了我校图书馆、河洮岷文化研究中心、安多藏文化研究中心、甘南州非物质文化遗产数字传承保护中心、历史文化系旅游与酒店管理专业实训室等。  

 

学校办公室、宣传部、教务处、学生处、国际合作与交流处、汉语系、历史文化系、美术系相关负责人员参加了座谈会。  

‍‍  

上一条:我校召开2020年春学期赴外留学人员行前安全教育及意识形态培训会
下一条:党委副书记杨士钰参加中国国际教育年会等会议
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有