学校首页 | 本站首页 | 关于我们 | 因公出访 | 合作交流 | 留学海外 | 留学民院 | 外教风采 | 规章制度 | 下载专区 
 今天是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开2020年春学期赴外留学人员行前安全教育及意识形态培训会
2019-12-12 17:08     (点击: )

12月11日下午,我校2020年春学期赴外留学人员行前安全教育及意识形态培训会在逸夫楼三楼教师教育发展论坛室召开。副校长张宏,甘南州国家安全局、甘南州公安局、合作市公安局相关负责人员出席。    

 

‍‍‍会上,甘南州国家安全局、甘南州公安局、合作市公安局相关负责人员分别围绕外事纪律、赴外安全事项、自身安全保障等方面作了详细的讲解和辅导。我校国际合作与交流处负责人介绍了我校2020年春学期赴外留学人员情况,并就行前安全及意识形态领域的风险预警作了培训。赴外留学人员签订了《甘肃民族师范学院学生出国(境)学习承诺书》。赴外留学学生代表和家长代表分别作了表态发言。    

 

张宏在培训会上指出,赴外留学是提升我校师生专业知识和综合素质的一项重要举措。他强调,赴外师生在留学期间要服从组织管理,遵守各项纪律,严格按照审批的日程安排执行公务和学习活动;要增强安全防范意识,掌握安全防范技巧,切实保障自身安全;要珍惜宝贵的学习机会,认真准备,潜心学习,确保学有所获,学有所成;要切实加强交流沟通,展现良好形象,时刻铭记“国家利益高于一切”,讲好中国人的故事,讲好甘肃民院的故事,做宣传国家和学校的窗口和名片。    

 

学校相关部门和院系负责人,赴外学习的全体师生,学生家长代表参加了培训会。    

                                                                               (文/张琼 图/王延玉 审核/何浩 审核发布/段文彬)    

‍    

上一条:塞浦路斯欧洲大学为我校第二批联合培养学前教育专业硕士研究生项目班学生举行网络视频开班仪式
下一条:尼泊尔旅游酒店管理学院达喀尔先生、博卡拉大学萨普科塔先生一行来校考察交流
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有