学校首页 | 本站首页 | 关于我们 | 因公出访 | 合作交流 | 留学海外 | 留学民院 | 外教风采 | 规章制度 | 下载专区 
 今天是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
甘肃民族师范学院境外人员管理服务站揭牌仪式在我校举行
2020-11-23 14:51     (点击: )

11月19日下午,甘肃民族师范学院境外人员管理服务站揭牌仪式在我校派出所举行。甘南州公安局党委委员、副局长、合作市副市长、合作市公安局局长尹五生,我校副校长张宏出席并讲话。甘南州公安局出入境管理支队队长,合作市公安局副局长,合作市公安局出入境管理大队相关负责人及我校国际合作与交流处负责人参加。 

 

尹五生表示,成立甘肃民族师范学院境外人员管理服务站是州、市两级公安机关将外国人管理服务窗口前移的有益尝试,是打造“平安合作”和加强社会管理创新工作做出的一项重要举措。希望合作市公安局出入境大队和甘肃民族师范学院派出所携手做好服务站的管理工作,不负上级公安机关和社会各界的期望,不断优化、创新管理服务水平,做实、做细境外人员管理服务工作,努力将服务站建设成境外人员“身边的家”。 

副校长张宏在揭牌仪式上对州、市公安局的各位领导及民警对甘肃民族师范学院外事工作的支持表示感谢。他希望合作市公安局依托境外人员管理服务站这一平台,将外籍人员纳入常态化服务管理,一视同仁,无差别对待,为外籍人员排忧解难,并通过多方举措引导他们融入社区,融入在中国的生活,将人民警察的温暖、执法为民的情怀及时传递给他们。 

 

揭牌仪式后,张宏实地走访了甘肃民族师范学院境外人员管理服务站,并与服务站工作人员座谈,详细询问了解服务站建设运营情况,鼓励大家利用好服务站平台,积极为辖区“老外”提供更加便利、快捷的服务,切实将管理服务站变成境外人员在中国的“娘家”。 

 

据悉,甘肃民族师范学院境外人员管理服务站由合作市公安局积极筹建,具备外籍来校人员临时住宿登记、外国人定期回访、对境外人员申办出入境证件的材料预审核、接受涉外案件报警求助、提供涉外法律法规咨询等功能。服务站全天候为外国人提供咨询和求助等服务。 

                                                                                                文/吕飞 图/靳珂 审核/何浩 

上一条:校长陈正武应邀参加2020“一带一路”高校联盟论坛
下一条:我校在合作市第二、第八幼儿园挂牌成立联合培养硕士研究生项目班实习实训基地
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有