学校首页 | 本站首页 | 关于我们 | 因公出访 | 合作交流 | 留学海外 | 留学民院 | 外教风采 | 规章制度 | 下载专区 
 今天是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
校长陈正武应邀参加2020“一带一路”高校联盟论坛
2020-11-30 14:59     (点击: )

11月27日,由兰州大学、甘肃省教育厅主办,甘肃省内各联盟高校协办的“2020‘一带一路’高校联盟论坛”在兰州大学举办。校长陈正武、副校长张宏及国际合作与交流处负责人应邀参加。     

会上,高校联盟秘书长单位、兰州大学校长严纯华,高校联盟沈阳分盟牵头单位、东北大学副校长孙雷分别致开幕词。会议通过线上线下结合的方式进行,来自国内外59所联盟高校的代表相聚“云端”,以“后疫情阶段国际合作与交流的新模式探索”为主题,分世界一流大学发展之路、全球化背景下的一流人才培养、后疫情时代科技合作的机遇与挑战三个议题,共同探讨后疫情时代国际教育交流合作新发展。     

据悉,“一带一路”高校联盟是为积极响应国家“一带一路”倡议,于2015年由甘肃省人民政府倡议、兰州大学发起成立。截至目前,“一带一路”高校联盟成员已达到173所,涵盖了亚、欧、非等5大洲的27个国家,为推动沿线国家和地区的教育交流与合作,落实“一带一路”教育共同体构想,服务区域经济社会发展作出了积极贡献。     

 

上一条:副校长张宏应邀参加中国-中东欧国家高校联合会能力建设会议
下一条:甘肃民族师范学院境外人员管理服务站揭牌仪式在我校举行
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有